"Preparado à base de merengue e farinha de amêndoas, com pouco mais de 3 cm de diâmetro, bem coloridos e com recheios cremosos, os macarons têm sua origem contestada pelos franceses e os italianos.O nome macaron deriva do italiano macherone e quer dizer 'massa fina'. Porém, se foi desenvolvida há muitos séculos nos monastérios da Itália ou da França, não importa! Divergências à parte, a verdade é que a receita não só chegou ao Brasil e caiu no gosto popular, como também demos a nossa pitada de brasilidade. A substituição na farinha(de amêndoas para a de caju) e as inúmeras possibilidades de formatos e de recheios -à base de frutas típicas e tropicais e até pastas slagadas- elevaram o doce de categoria, ganhando espaço de destaque até em comemorações importantes, como casamentos, batizados, e eventos corporativos." ( extraído da Revista Show de Culinária, ED. 32).
Dessa forma gente, já me encantei por eles também e posso garantir ue são deliciosos, além de lindos...já estou elaborando alguns para produzir umas fotos para vocês acompanharem.
Eles são muito lindos e cabem em qualquer comemoração, podem ser dados de presente em uma caixinha bem fofa a e estilosa.
Vou postar umas fotos da internet para vocêss terem uma idéia do que estou falando, breve fotos do Macarons da Mimos.. aguardem!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente.. vamos trocar idéias, aguardo você!